314日,美国梅里马克大学主管教学的副校长Jonathan Lyon(乔纳森•里昂)先生、主管招生录取的副校长Darren Conine(德仁•康奈)先生、科学与工程学院院长Joel Scott Kuszmaul(约尔•库兹马尔)先生、文学院院长John Joseph Condon(约翰•康登)、普瑞教育集团东北区经理肖冰先生一行5人到我院访问,双方商谈签署合作协议,并进一步商谈两校合作事宜。赵俊峰副院长会见了来访客人,国际合作与交流处房含处长、国际学院白士彦副院长等一同参加会谈。

赵俊峰副院长非常欢迎梅里马克学院客人的来访,并感谢去年10月热情接待我院代表团访问。通过与梅里马克学院的接触和商谈,增进了两校的间相互了解。我院重视同梅里马克学院的合作,希望双方能以签署的合作协议为契机,全面推进和落实好暑期游学、教师交流、科学研究等项目的合作。

乔纳森•里昂副校长表示:梅里马克学院希望能与东北师范大学人文学院加强合作并拓展更多具有特色的合作项目,以提升梅里马克学院的国际化氛围。由于梅里马克学院对开展国际合作与交流项目的经验不足,所以希望双方能相互帮助、相互支持,使合作项目尽快推进到实质性阶段。

会谈中,双方就合作项目的细节交换了意见。上午11时,吕英华院长签署了我院与美国梅里马克学院的合作协议。

(供稿人:修宏飞 审稿人:房含 李敬伟)

上一条:美国特拉华州立大学客人访问我院 下一条:新潟康复大学一行访问我院