312日到13日,日本学校法人北都健胜学园新潟康复大学理事长的场巳知子(Matoba Michiko)女士、松林义人(Matsubayashi Yoshito)准教授、小池郁代(Koike Ikuyo)助理、佐藤祐汰(Sato Yuta)国际交流职员等一行四位访问我院进行合作交流,并为健康福祉学院康复系以及亚欧语言学院日语系学生举办了赴日留学说明会。

北都健胜学园新潟康复大学,是一所专门培养从事医疗、康复人才的高校,设有医疗学部康复学科,下设理学疗法学、作业疗法学、语言听觉学以及康复心理学等专业方向,并且拥有专门研究康复的研究生院。的场理事长、小池助理以及松林准教授曾经多次访问我院,与我院签署合作协议,帮助我院健康福祉学院护理系和康复系制定课程,为学院康复系学生讲课等。

12日下午,的场理事长和小池助理先后与中日比较研究所孙久富所长和健康福祉学院康复系刘世文主任进行面谈,晚上穆树源董事长宴请4位客人。参加晚宴的有:吕英华院长、赵俊峰副院长、健康福祉学院刘玉锦院长、康复系刘世文主任、社会福祉学院赵继伦院长、中日比较研究所孙久富所长、亚欧语言文化学院宿久高院长、福祉日语系卜雁主任、国际合作与交流处房含处长、综合科张卉科长等人。的场理事长在宴上介绍了新潟康复大学位于新潟县村上市,村上市虽小,但有三宝,即温泉、山珍海味和日本酒。穆董事长在宴上表示我院福祉还很年轻,一定要向你们学习。

13日中午和下午,新潟康复大学一行在一号楼B217教室举行了两次学校说明会,康复系日语系约300多名学生参加了说明会。说明会由国际合作与交流处房含处长和留学培训中心王岩副主任主持,新潟康复大学国际交流部门佐藤祐汰先生以流利的汉语介绍了该校简史、概况、留学生活以及就业方向。最后由康复系魏英玲副主任讲话。

(供稿人:桥本亲往 审稿人:房含)

上一条:美国梅里马克学院客人访问我院 下一条:日本大阪产业大学国际交流中心朴一先生访问我院