312日,美国CEO教育集团创始人Jeremy Brown(杰米•布朗)先生及中国区代表陈淑青女士、Gao Shubo先生、顾问蔡佳麟先生、吉林省代表董必成先生等一行五人,就商谈双方合作事宜来访我院。赵俊峰副院长热情接待了来访客人,国际合作与交流处处长房含、国际学院副院长白士彦及相关人员参加会谈。

赵俊峰副院长首先热烈欢迎杰米•布朗先生一行的到来,并表示东北师范大学人文学院自创立以来,以“国际化”为发展目标,重视与国(境)外高校和教育机构的合作,积极为教师国际化视野的提高、学生的国际化培养、学院的国际化发展搭建平台。CEO教育集团在美国乃是欧洲、亚洲拥有很多教育资源,创始人杰米•布朗先生更是有多年从事国际交流与合作的经验,相信通过双方的共同努力,合作一定能够顺利开展。

杰米•布朗先生首先表达了对我院热情接待的感谢,表示CEO教育集团在美国是经阿肯色州立大学等知名高校的官方授权机构,主要是协助美国高校与中国高校间开展国际合作与交流项目。此次访问人文学院是计划与贵校共同建立“阿肯色州立大学学习中心”,并开展预科基地、TESLITP考试中心、 2+2”、“3+1”、本科双学历、以及“3+1+1”硕士等项目。希望双方通力合作,以学生教育为契机,将合作拓展博士培养、教师访学、科学研究等领域。

会谈中,双方就合作项目的细节交换了意见。上午11时,吕英华院长正式签署了人文学院与美国阿肯色州立大学的合作协议。

(供稿人:修宏飞 审稿人:张卉 李敬伟)

上一条:日本大阪产业大学国际交流中心朴一先生访问我院 下一条:台湾朝阳科技大学学生来我院进行研修