12月16日至19日,由台湾朝阳科技大学范主任带队的11名学生来我院进行了为期4天的研修活动。期间,师生们在港澳台办公室的老师陪同下,先后参观了我院美术馆、传媒学院、艺术学院等单位。还参观了伪皇宫、东北民族民俗馆、吉林省科技馆等,并在净月潭公园亲身体验了北国特色的滑雪项目。

17日下午,港澳台事务办公室房含处长及关馨老师等热情接待了该校师生,房含处长对台湾朝阳科技大学师生们的到来表示热烈欢迎,并表示:“自从两校于2014年建立校际关系以来,双方交流频繁,我院也有多位师生到贵校去进修、学习。非常感谢朝阳科技大学对我院师生的关照,希望以后两校能有更多的交流。也希望通过此次研修活动,能使台湾同胞感受一下祖国大陆的北方风情,欢迎有机会再来我院进行交流学习”。

台湾朝阳科技大学带队老师范主任表示:“感谢房含处长的热情招待,这次研修团的学生都是第一次来祖国大陆,因台湾属于亚热带季风气候不像长春四季分明,在台湾很难看见雪景。所以同学们对参加此次研修活动非常兴奋,对参加的滑雪活动早已迫不及待,感谢人文学院能安排这一难得的机会,盼望两校的合作与交流更上一层楼”。

短暂4天交流,成为一次难忘的旅程。双方建立了深厚的友谊,也让台湾同胞切身感受到了祖国大陆人民的热情与关爱。

(供稿人:王宁  审稿人:房含 李敬伟)

上一条:美国CEO教育集团客人访问我院 下一条:国际合作与交流处举行外籍教师和留学生中国传统文化