面对当前新型冠状病毒感染肺炎防控工作严峻形势,国际合作与交流处高度重视外籍教师和留学生疫情防控工作,密切关注疫情发展态势,严格贯彻落实省教育厅和学校党委防控工作要求,迅速响应、全面部署、积极应对、多措并举,确保外籍人员疫情防控工作全面落实。

在赵俊峰副校长领导下,国际合作与交流处工作人员明确分工与职责,逐一确认了我校外籍人员所在位置及行程安排,了解外籍人员基本情况,积极配合学校、省教育厅、市教育局、省外办、市外办、省外国专家局、净月公安分局等部门做好外籍人员情况登记、备案和报告等相关工作。并将收到相关通知、注意事项、应急预案等文件整理并转达给每一位外籍人员。还建立微信群,实行外籍人员和留学生情况日报制度,避免外出、注意个人卫生、关注官方媒体消息,不传播散布谣言等。与校医院配合,对在校居住外籍人员进行安全教育并购买和发放了口罩、消毒液等防疫物品,同时积极向上级主管部门争取防疫物资方面的支持。

下一步,学校将继续进一步加强与上级主管部门和兄弟院校的沟通、联系,积极配合吉林省高校外籍人员防疫整体布局。与出行外籍人员沟通,确定返校时间,告知其在返回途中应注意的事项。同时,采取返校外籍人员接站制度和隔离制度。加强对外籍人员健康情况的监控,安抚外籍人员情绪,对在校外籍人员生活中遇到的问题和困难提供帮助。

(供稿:房含 审稿:房含 李敬伟)

上一条:国际合作与交流处制定《外籍教师和留学生返校工作预案》 下一条:台湾昆山科技大学客人来访我校