2019年6月19日,美国驻沈阳领事馆文化领事Daniel Madar (中文:梅孟达)先生,于荔女士莅临东北师范大学人文学院为2019美国国务院关键语言奖学金项目(CLS)美国学生进行培训,由赵俊峰副校长, 国际合作与交流处房含处长,美方CLS负责老师Philips先生,中方CLS带队刘娜老师,国际合作与交流处张卉老师一同宴请了领馆客人。

文化领事Daniel Madar 梅孟达先生,于荔女士对我校领导及教师的热情招待表示感谢,双方围绕CLS项目各方面事宜进行交谈。赵俊峰副校长表示:“CLS项目是我校重点的对外合作交流项目,我们一定会竭尽全力把项目越做越好,并且期待未来能与美国更多的高水平学校建立友好合作关系”。

宴请过后,培训于下午14:00在我校留学生部605教室按时开始,CLS美国的25名学生全部出席。美国驻沈阳领事馆Daniel Madar 梅孟达先生针对安全注意事项,当地法律法规等内容为美国学生进行详细的讲解,最后,他向同学们表达了自己的期望和勉励,衷心祝愿项目能够顺利完成。气氛整体严肃但不乏幽默,使美国学生受益良多。我们共同期望中美两国能够友善交流,携手共建美丽和谐的世界。

供稿人:刘娜 审稿人:房含

上一条:日本淑德大学来我院举办留学说明会 下一条:我校与美国特拉华州立大学签署博士联合培养项目协议