527日下午,韩国明知大学国际交流院朱星一院长及金栽民先生一行来访我院,洽谈与我院进行合作交流等事宜。国际合作与交流处房含处长热情接待了来访客人,国际合作与交流处王宁、留学培训中心杨娜参加了会谈。

房含处长欢迎朱星一院长一行的到来,回顾了我院自从2009年以来陆续与韩国多所高校进行合作交流的历程,以及与明知大学自2010年建立校际合作交流关系以来,两校间的频繁交流。并希望今后除了进行长期学生交流项目外,也可考虑开展学生短期游学项目、教师赴韩读博项目。相信通过双方的共同努力,在今后的合作中会发掘出新型的合作理念和交流项目。

朱星一院长感谢我院热情的接待,他说:明知大学在读学生近两万六千多人,其中留学生就占有一千五百人左右,明知大学非常重视与国外大学的合作,此次访问也是希望能探讨一些新型的合作方式。随着时代的发展,为了更加符合现在学生们的需求,需要两校共同努力开展新型项目。在了解到人文学院一些项目情况的介绍,使我们在两校合作上受到了新的启发,希望通过这次研讨,能在将来的合作中让更多的学生得到受益。

会上就今后合作发展上进行了详细讨论。

供稿人:王宁 审稿人:房含

上一条:我校与美国特拉华州立大学签署博士联合培养项目协议 下一条:美国CEO教育集团代表团访问我院