10月24日至27日,吕英华院长应伊尔库茨克国立大学邀请访问该校并参加该校成立100周年庆典。

俄罗斯伊尔库茨克国立大学是东西伯利亚及远东太平洋地区历史最悠久的著名高等学府,始建于1918年,是俄罗斯最好的10所大学之一,先后有一位教授获得诺贝尔文学奖、两名校友获得诺贝尔物理学奖和诺贝尔和平奖,现有3万多名在校生,我院于2001年8月与该校建立友好合作关系。

访问期间,伊尔库茨克国立大学校长伊格力·别奇科夫院士、副校长费德罗维奇教授、副校长康斯坦丁·格里戈里奇夫博士分别会见了吕英华院长。校长伊格力·别奇科夫院士对吕英华院长表示热烈欢迎和感谢,吕英华院长转达了穆树源董事长对伊尔库茨克国立大学校长伊格力·别奇科夫院士的问候和对伊尔库茨克国立大学成立100周年的祝福,同时感谢校长伊格力·别奇科夫院士前不久亲自率团参加我院建院30周年校庆活动。双方就下一步两校的合作进行了深入交谈。

在伊尔库茨克国立大学成立100周年校庆开幕晚会上,吕英华院长被伊尔库茨克国立大学授予名誉教授称号,伊尔库茨克市长及伊尔库茨克国立大学校长伊格力.别奇科夫院士分别为吕英华院长颁发伊尔库茨克大学荣誉教授证书和徽章。

访问期间,吕英华院长还会见了伊尔库茨克国立大学外语学院院长玛利亚教授、副院长尤利娅教授及东方学教研室主任叶甫盖尼博士,双方就游学项目、长短期留学生互派、教师互派、科研合作等方面进行了深入探讨,同时就明年四月我院俄语系师生参加伊尔库茨克国立大学俄语教师教学科研研讨会达成一致意见。

访问期间,中国驻伊尔库茨克总领事曹云龙和教育领事张晓东与吕英华院长会面,对我院与伊尔库茨克国立大学多年来的紧密合作表示肯定,并表示予以全力支持。

上一条:国际合作与交流处联合保卫处举行外国留学生“美丽校园,安全至上”安全说明会 下一条:学院与日本淑德大学启动留学生合作项目