为使在校留学生感受到节日的气氛及来自人文学院的关怀和温暖,在中国传统节日春节来临之际,2月13日(农历腊月二十八)上午,赵俊峰副院长、国际合作与交流处房含处长亲切的看望了我院与东北师范大学联合培养的100名“一带一路”沿线国家预科留学生们。这些留学生来自柬埔寨、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、蒙古、赞比亚、吉尔吉斯斯坦、肯尼亚等“一带一路”沿线国家,由于预科课程安排比较紧张,春节也只有7天的假期,因此这些学生都没有充足的时间回国探亲。赵俊峰副院长说:在春节来临之际,代表人文学院,向各位留学生致以节日的问候。希望各位同学继续努力学习,学好汉语和中国文化,将来成为中国文化的传播者和中外交流合作的桥梁。虽然只在人文学院学习一年的时间,希望同学们能与我院的学生和老师们成为朋友,相信在人文学院学习的经历会成为各位美好的回忆。留学生代表接受了我院为他们准备的水果、饺子等慰问品,并表示一定会努力学习,将来为中外交流做出贡献。

春节期间,我院4位外籍教师留在长春,晚5:00,国际合作与交流处宴请了这四位老师及其家属,送去了学院对他们的问候和祝福,使他们感受到了学院大家庭的温暖。( 国际合作与交流处 )

上一条:吕英华院长会见俄罗斯伊尔库茨克国立大学汉语学习班带队老师柳德米拉女士 下一条:新加坡南洋理工大学陈连冬先生访问我院