2021年4月,在学校副校长、国际学院院长赵俊峰教授、国际合作与交流处房含处长和国际学院应用韩语系齐琨主任的大力支持下,由国际合作与交流处和国际学院应用韩语系共同开展的线上“中韩语伴交流”项目正式开启,共有四所韩国友好院校的50余名同学参与项目,与我校的70余名同学结成50对交流语伴,6月末,交流项目圆满落下帷幕,评选出19名优秀语伴,授予了荣誉证书和奖品。

该项目在国际疫情的严峻形势下,给学生提供了跨地域交流的语言实践机会,不用走出国门就可以与外国人进行语言文化交流,开辟了线上国际交流合作的新形势,不仅拉近了国际疫情下与友好院校的距离,更增进了友谊,相信在各方的努力下,项目会越办越好,办出特色和新意。

(供稿:关馨   审稿:房含)

上一条:长春人文学院与英国桑德兰大学“3+1”本硕连读项目招生简章 下一条:英国切斯特大学代表白金祥先生访问我校