8月10日,2018年美国CLS关键语言留学生项目的28名留学生在我院进行了40多天的中文汉语学习,圆满完成培训任务。在西区教工餐厅举办了中文表演暨结业典礼,学院副院长赵俊峰教授参加结业仪式,并勉励留学生学习好中文,争做中美文化交流的使者。

6月16日,正值中国的传统节日端午节,学院迎来了一批新朋友——2018年CLS(Critical Language Scholarship)关键语言项目的美国留学生。这已经是我院举办该项目的第三个年头,从前期的语伴及室友的招募到项目培训,留学生部的老师及从全校招募的志愿者同学们做了充足的准备。从各个方面保障该项目的顺利进行。留学生经历着八周密集的中文汉语学习,大小考试及文娱活动形式多样且丰富多彩。城市观光的行程为留学生打开了长春的“大门”;南湖公园的晨练活动大开眼界,传统的中国早餐垂涎欲滴;三天两晚的长白山之旅流连忘返;养老院的参访活动温暖又贴心。每周的文化课带大家感受着不同的传统文化,厨艺课、茶艺课、中医体验课等等,留学生们感受着最地道的传统文化,赞不绝口。

为期八周的学习和生活美好却短暂,随着最后一次考试结束,本项目圆满结束。(国际交流与合作处、留学生部)

上一条:2018挪威奥斯陆大学暑期班结业典礼圆满结束 下一条:美国驻沈阳总领馆客人访问我院