32325日,俄罗斯莫斯科及滨海边疆区中小学生暑期汉语学习班领队奥莉卡·弗拉基米罗夫娜女士访问我商谈暑期汉语学习班及学术科研合作等相关事宜学校董事、公共关系委员会主任赵俊峰教授会见了客人,国际合作与交流处处长房含、俄语项目负责人李峰瑞,外国语言文学学院经贸俄语系主任冯柱留学生部曹旭光主任、吴艳华老师参加了会谈。

赵俊峰教授欢迎奥莉卡·弗拉基米罗夫娜女士的来访,并介绍了我校的基本情况和留学生教育的优势与特色,赵俊峰教授说国际化是人文学院的特色和发展方向,因此自建校开始我校就非常重视国际合作与交流工作。人文学院的留学生教育以短期非学历教育为主、以长期学历教育为辅,每年都有来自美国、韩国、俄罗斯、挪威、丹麦、德国等国家和地区的学生来我校学习。多年来我们积累了丰富的留学生教学和管理经验,逐步形成了人文学院自己的品牌与特色。现在中俄两国关系非常紧密,两国教育方面的合作与交流也必将会成为发展趋势希望双方短期游学项目、教师交流项目、学术交流等方面通力合作,将各个项目逐一落实。

奥莉卡·弗拉基米罗夫娜女士感谢我热情接待,并表示:目前汉语在俄罗斯已经成为了最有吸引力的外语科目,对来中国学习汉语感兴趣的学生也越来越多,相信在双方的共同努力下,一定能够将暑期汉语学习班项目举办好,并以此项目为契机,逐渐推进预科基地建设、学术科研等方面的合作。

会谈中,双方深入探讨了暑期学生交流项目科学研究联合出版教材、以及文章发表等方面的合作,并最终达成了共识。

供稿人:李峰瑞 审稿人:房含

上一条:国际合作与交流处开展《长春人文学院教师职业行为十项准则》专题教育学习 下一条:我校学生“3+1”本硕连读取得英国桑德兰大学硕士学位并获教育部认证