为坚决贯彻落实国家、省、市关于新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作要求,积极应对新型冠状病毒疫情,做好我校外籍教师和留学生返校工作,切实保障外籍教师和留学生平安返校、维护校园安全稳定,根据《东北师范大学人文学院返校“防疫”管理方案》,结合外籍教师和留学生来源广、距离远、政治文化差异大的特殊性,制定本工作预案。

本预案分为组织机构、分工职责、工作安排、工作要求四个方面内容,明确了我校外籍教师和留学生返校前、返校中和返校后的各项工作及注意事项。同时,根据外籍教师和留学生所在的位置、是否住校等具体实际情况,为我校每位外籍人员逐一制定了返校预案。

目前,本预案已上交校领导及我校疫情防控领导小组审阅,待通过后,我处将在校领导的领导下组建领导小组,并作为小组工作办公室继续做好疫情期间外籍人员防疫组织、协调、服务工作。

供稿人:房含

上一条:英国桑德兰“3+1”本硕连读项目稳步推进第二期招生选拔工作即将开始 下一条:国际合作与交流处积极做好外籍人员疫情防控工作