中共中央、国务院决定将我国现行宪法实施日12月4日,作为每年的全国法制宣传日。国际合作与交流处联合保卫处于12月4日组织来华留学生开展“美丽校园,安全至上”安全说明会。保卫处钱明锐处长主讲,国际合作与交流处王宁,李峰瑞参加了本次说明会。

此次安全说明会分为“防火安全”、“交通安全”、“毒品安全”、“人身安全”四个板块进行,为了提高我院来华留学生的安全意识,保卫处处长例举了几个相关真实案例为留学生分别进行讲解。因为各个国家的法律不同会上为留学生说明了我国来华留学生管理办法,督促留学生遵守中国法律。

通过此次说明会留学生收获很大,不仅增强了安全防范意识,并对我国的相关法律有了一定的认识。

(供稿人:王宁 审稿人:房含)

上一条:国际合作与交流处举行外籍教师和留学生中国传统文化 下一条:吕英华院长访问俄罗斯伊尔库茨克国立大学并被授予该校名誉教授称号